Она

Анастасия Блэк
Она мне говорила: «Упала – встань!
Ударили больно? Ножом достань!
Ты знаешь, honey, вся жизнь – ток-шоу,
Сыграл свою роль? Ну и все, пошел.

Вся жизнь – как шпильки, и если вдруг
От боли в стопах мир качнулся вокруг,
Найди-ка бордюрчик повыше и – раз!
Пройди, как по нитке – давай, ради нас!»

Она все смеялась: «Влюбилась ты?
Засунь-ка поглубже свои мечты.
Здесь Матрицы вьется зеленый рой,
Взаимность? О чем ты? Господь с тобой!»

Слова те, как спички, в душе горят,
Как сладких духов ее нежный яд.
Давно уже стерто все – нету нас,
Но тот монолог помню я, как сейчас:

«Пришла посмотреть на тебя. Горишь?
Без боли ты просто слепая мышь.
Тоска твоя – что ж, это все, что есть?
Изысканной вышла моя тебе месть.

А ты все бумагу мараешь, поэт?
Все пишешь готичный бездарный бред?
Жаль, детка, ты та же, что и была.»
И не попрощавшись она ушла.