Вы, слова, - стучите в души

Холявченко Дмитрий
Вы, слова, - стучите в души
Вдохновенной прямотой,
Зажигайте чьи-то души! –
Пой, душа, словами, пой!

Пойте песни и баллады
О взметнувшейся любви,
Без нужды меняйте лады
Под игривый ток крови.

Истрепите струны жизни
Разом пальцами из слов
На последней мертвой тризне
Для последних из богов.

Вы, слова, - возьмите разом
Все аккорды наших снов,
Чтоб сумел усталый разум
Возродить мечту из слов.

Потерянный стишок. Весна (Май?) 2004.