Мои стихи не для меня

Холявченко Дмитрий
Мои стихи не для меня,
И адекватного ответа
Нельзя им дать не прокляня:
«Уже все пето, пето, пето!»
И только пьяные мозги
В словах запутавшие осень
И с силой бьющие в виски
Нас ни о чем теперь не спросят.
Все потому, что сталь крепка,
Все потому, что кровь не льется
И только в мертвые века
Моя живая песня вьется.
Меня не стоит вспоминать –
С меня лишь будущее спросит,
А я не буду толком знать
За что меня под корень косят.
За что меня не просят петь
И почему на сердце пакость,
А в чьих-то трубах льется медь,
И мне не то, чтобы не плакать –
А просто голос запретят:
«Он принижает веру в слово».
И бьют теперь, и позже мстят,
И запрещают снова, снова.
Мои стихи не для меня
И не несут дурного света,
И гимном зарева огня
Еще не все в них твердо спето.

Сентябрь 2004.