Ритм украли у старого рокера

Холявченко Дмитрий
Ритм украли у старого рокера,
В колоде поймали третьего джокера,
Мир повернулся на другой бок,
А я замечтался, и выжить не смог.
Меня хоронили под лозунги «Хватит!»,
«Долой всех поэтов!» и «Небу – бойкот!»,
Всем тем, кто мой гроб понесли – не заплатят
За весь предыдущий насыщенный год.

Ритм украли у старого рокера,
В колоде поймали третьего джокера,
Небо, свихнувшись, смотрело на небо,
А люди просили духовного хлеба.
Я воскресал под мучительный сумрак
И громкую пыльность бездушной попсы,
А бросил я свой стихотворный подсумок
На мира и правды стальные весы.

Ритм украли у старого рокера,
В колоде поймали третьего джокера,
Выросли мерзости рощи-леса,
А я без оглядки стихи написал.
Нет, я не принес ни победу, ни славу,
Не вывернул эти стальные века,
Но выкопал узкую полуканаву
Куда через время хлынет река.

Сентябрь 2004.