Лицей

Феликс Лазарев
Она, играя и шутя,
Не сходит с верного путя
И входит медленно в лицей -
У всех парней на щёк - красней...

А я же... медленно бреду,
И не туда и не сюда,
Что будет - это ерунда,
Что было - вот ведь, это да!

Хотел себя я уберечь
И скинуть печали покрывало с плеч,
Она экзамены сдаёт,
А кто-то (я!) мартини пьёт...

Я возвращаюсь как всегда,
Проглатывая писем строчки;
Она лишь только иногда,
Но тут мне нежно скажет: "Да!"

А я отвечу: "Нет, подруга!
Ты опоздала навсегда!"

2 ноября 2005 года