Взгляд из-под опущенных ресниц

Полякова Юлия
Взгляд из-под опущенных ресниц,
Затем прищур и легкий взмах бровей.
Полуулыбка - милость королей,
Что отразилась в сотнях тысяч лиц.

Укор в глазах с крупицей снисхождения.
За что? Что я играюсь, как дитя?
Да, нет же! Нет! Я не… хотя...
Вы снова правы… к сожалению.

Но знаете, ведь в жизнях наших,
Где дети, принимая правила игры,
Заранее согласны - все равны,
А значит здесь не будет проигравших.