Дуэль?..

Кропотин Андрей
Снова – грань, как бритвы остриё…
Перейти мне страшно за неё:
Не пугает будущий порез –
Страшен в рёбрах прячущийся бес.

Близость душ – опасней, чем дуэль:
Слово – выстрел, сердце друга – цель.
От стрельбы стоит завесой дым…
Я всегда стреляю холостым,

Так что ты должна сама решать,
Дорога тебе моя душа –
Или словом, пулей ли, копьём
Ты на волю выпустишь её…