Боль

Феликс Лазарев
Какое представление вы имеете о боли?
Это вам не сидеть на уроке в школе,
ИЛи дышать перегаром в подушку,
Или приглашать на дом дешёвую шлюшку.

Боль для каждого разная:
У кого-то по венам текут наркотики,
У кого-то в жилах всегда антибиотики,
Кто-то подсел на любовь,
А кто-то рискует жизнью,
Пуская свою кровь.

Боль для каждого разная,
Порою даже заразная,
Красивая и прекрасная,
Печальная и ужасная.

Боль рифмами и осколками бьёт по душе,
Может в трамвае, а может в "Порше",
Может пулей, в лоб пресс-аташе,
Может дымом в лёгкие погрязжего в анаше.

Боль - волнам сердца помеха,
Чувствам садо-мазохиста утеха,
Юмористу контраст ради смеха,
Готам во тьме потеха.

И даже тот, кто всегда улыбается, знает что такое боль,
Чтобы двигаться дальше
И улыбаясь, не превращаться в ноль.

10 апреля 2008 года