Дзен-бодунизм

Тарас Дудник
И бродил я по белому свету,
И хотел разрешить все вопросы –
Мне давали дурные советы…

Но сказал мне бармен красноносый,
Бутылёк «Каберне» открывая:
Ты же помнишь в чём Истина? То-то!
Не найдёшь – я за «так» доливаю.

Постигал я её аж до рвоты…
И, когда от всего отстранился,
Мне Нирвана далась без усилий:
Смысл Истины мне не открылся,
Но зато все вопросы забыл я.