Родом из детства

Екатерина Долгова
К выходным приблизилась неделя,
Вновь природа нас к себе зовет.
Ну а почему бы, в самом деле,
Взять и не отправиться в поход?
По прогнозам-дивная погода,
Шашлычок неплохо  сотворить...
Почему так, люди "на природе"
Очень много любят есть и пить?!
***
Детские походы были проще:
Главное, чтоб отпустила мать,
К озеру с прозваньем Сологоща
Белых лилий водяных нарвать.

Нас стеной встречал рогоз прибрежный,
Ощетинив острые усы,
Словно уберечь старался нежный,
Дивный "лотос" средней полосы.
И воспринимали, как угрозу,
На кувшинок глянцевых листах
Важно восседавшие стрекозы,
Детвору, не ведавшую страх.

Возвращались не дорогой, а сторонкой,
Утонув до пояса в траве,
И венок из лилий, как корона,
Гордо красовался на главе.

Все переменилось: нет разлива,
И травы по пояс больше нет...
Выглядит уныло и тоскливо
Луг цветущий, сброшеный в кювет.
Детства край безжалостно разрушен,
То что было, не восстановить...
Я его поглубже спрячу в душу,
Чтоб как можно дольше сохранить.



P.S. На месте луга - северная окружная дорога Рязани

Фото авторское.