Горя бояться - счастья не видать!

Арина Лапина
(Какая житейская мудрость, заложена в этой поговорке!)
 
    ***
Уходя, уходи!
И назад не гляди!
Не цепляйся за прошлое счастье!
Ты простился, иди!
На меня не гляди!
Не ищи в моем взгляде участья!

Ты уходишь с зимой,
Ей тоскливо одной,
Уходить, но  Весна на пороге!
Заберите  с собой!
Всю печаль, дорогой!
Все, разбившие сердце, тревоги!

Ты уходишь, иди!
На меня не гляди!
И не трать, жалких слов ты напрасно!
Ты  пойми, стало вдруг,
Без тебя, всё вокруг!
Всё как раньше, понятно и ясно! 

Вновь мне птицы поют!
И на сердце уют!
И я жду с нетерпением  встречи!
Но уже не с тобой,
Ты ушёл, дорогой!
Я с Весной, проведу этот вечер!

*******************
5 марта 2009 год