Чао, бэйба!

Владимир Хорошевский
Прощай, моя серьёзная “малышка”:
Мне надоело быть таким, как в книжках,
Что ты читаешь, и хмелеешь от восторгов…
Я ухожу сейчас совсем, а не “надолго”!..
По мне - ты, “бэйба”, слишком романтична,
При этом совершенно непрактична:
Всегда тебе подай “салат клубничный”,
Сама же не умеешь приготовить суп обычный…
Пусть новый “тренер” сделает тебя счастливой -
“Малышку-бэйбу”, что, как сон, красива;
Пусть он “надышится” твоими волосами,
И на тебя, как я, глядит влюблёнными глазами!
Пусть “дядя номер два” тебя “довоспитает”,
И третьему уже достанешься “кристалльной”:
Практичной, умной - Женщиной нормальной,
Которая распорядится “премией квартальной”!
Ты очень сексуальна… всё же – “чао, бэйба!” –
В синь глаз твоих смотреть не буду, словно в небо…
Зато и “облаков” я не увижу, тёмных “тучек”, -
Пусть Он тебя, в конце концов, Любить научит!