Тьму!

Михаил Ефимкин
Остыли солнца на планете
повсюду холод и покой
и вот уже не бьет нам ветер
в лицо упругою струей

скажи, зачем она такая
пустая, немощная жизнь?
лежит веками снег не тая
на сердце, спрятанном во ржи

а как хотелось пробежаться
нам по нескошенным лугам
и крепко за руки держаться,
не веря самым злым Богам

подчас ведь только боль и скука
сопровождают наш покой,
а солнце просит сердца стука
ему неведом путь иной