Подари мне лето...

Эраст Педов Второй
Мне бы встретить еще одно лето
Мне б  дойти, доползти, дотянуться
Пальца кончиком к краешку света
На мнгновенье одно прикоснуться

Мне б стремительным рек половодьем
В море бурным потоком ворваться
Из-за вьюг и метелей пройденных
Мне б с мечтою своей не расстаться

Слушать птиц разговор переливчатый
И в полях собирать букеты
Думать, вдруг меня рядом ищешь ты
И зовешь меня "Где ты? Где ты?"

Что хочу? Да не много надо-то!
Я хочу сочинять сонеты!
Я хочу чтоб была бы рядом ты...
Подари же мне это лето...