Cтоит ли бороться за своё счастье?

Алла Силина
Сложно принять решение – стоит ли бороться за своё счастье?
Если оно твоё - то по идее, оно должно настигать и поглощать. А если ты за него борешься, то может оно просто чужое? –Дилемма.
Почему тогда влюбляешься в чужого мужчину? – Чтобы страдать, или, отбирая его у другой, заставлять страдать потерявшую сторону? Все-таки любовь и счастье не являются синонимами, мы можем любить, но при этом быть глубоко несчастными.  В тоже время, получив права на объект  любви -  не испытать семейного счастья, так как односторонняя любовь и взаимная любовь  не приводят к одному и тому же результату. Но если любишь и при этом  реально осознаешь, что объект воздыханий не является носителем твоего счастья -  подразумевая то, что этот человек не сможет  дать, тебе того внимания и чуткости,  совокупности тех качеств и отношений, которые позволят  получить реализацию твоего понимания счастья.
Стоит ли бороться за него? А может, поэтому  и «не идут» отношения, потому что  заранее определенны на провал? И мечтание о том, что  если я буду с ним рядом и приму его, несмотря на то, что он не тот человек,  о котором я мечтала – я все равно буду, счастлива, ведь я его люблю? Это, просто, очередная иллюзия, заставляющая нас совершать ошибки и страдать!
Тогда, по крайней мере, абсолютно оправданным становиться  сам факт таких роковых знакомств, изначально безнадежных, рождающих сильнейшее чувство, заставляющее нас сильно страдать и тем самым совершенствоваться.   
Значит бороться стоит  для того, чтобы еще больше страдать!