Все странно, сказочно, немножко нереально

Алексей Хазанский
Все странно, сказочно, немножко нереально,
Как будто в мир иной открылась дверь.
Ты отрицаешь все, твердишь – все так банально,
А сердце просит лишь одно – поверь…

Так не бывает в нашей жизни сложной.
Так не должно быть – разум охлаждает.
И от того так робко, осторожно
В душе твоей надежды оживают.

И хоть на миг так хочется забыться,
Поверить в чудо и любви желать,
И, сбросив путы дней, душе открыться,
И ждать, надеяться, томиться и страдать.

И не стесняться собственных желаний,
И радоваться встречам и звонкам,
И уставать от долгих ожиданий,
И грезить о минувшем по ночам…

Так не бывает, но случилось снова -
Открылась дверь в давно забытый мир.
Хоть нет уже в душе огня былого –
Спасибо за случайный этот пир…

1996