Бывает так - кольнет шальная боль

Алексей Хазанский
Бывает так - кольнет шальная боль
И потревожит веры безмятежность,
И в рану превратит любовь,
И заморозит теплоту и нежность.

Как сказочный кусочек льда,
Проникнет в сердце и его остудит,
И с ним придет в твой дом негаданно беда,
И страх, что дальше ничего не будет.

И сердце, замороженное вдруг,
Внезапно станет черствым и жестоким,
Не видя  лиц любимых близкий круг,
Проснется бесконечно одиноким.

апрель 1999 г.