обнимая надежду

Песни Пустоты
В изгибах плечей раскрываются руки,
В объятья сжимая пустую надежду...
И, корчась, она терпит все эти муки:
Обнимут, а после опять глубже в бездну..

Слезами глаза, словно кровью бокалы,
Наполнится сердца разбитая чаша.
И пить мне ее ни много ни мало...
И мир мне с нее... только гаже и гаже...

Растеньями в небо потянутся мысли
Плетьми обвивая саднящую душу...
Не быть лепестку уж кристальным и чистым,
Я это в себе слишком яростно рушу...

Но не дотянуться, погасли желанья...
И в сотый раз смысл обращается к смерти....
Обрывки, осколки.... к Чертям обещанья.
И крошатся камни построенной тверди...