Русский край

Катерина Аленина
***
Пленительный восход,
Чарующий закат...
И дней счастливых ход
И мирный их уклад.

И неба синь, полей простор
И рек бурливых голос...
И безмятежный взор -
Как полнит хлеба колос
Святая русская земля,
Отчизна крепкая моя.

Волнует сердце гроз затишье,
Ему приятно упоенье,
В котором трепет еле слышен
Цветов в их радужном цветенье.

И грудь вдыхает воздух свежий,
Святой, как запах миро...
О, край Руси моей безбрежный!
Ты для поэта сердца - лира.

Моя печаль с твоей сроднилась
И слёзы с каплями дождей...
Я русская, я здесь родилась,
Я из земли святой твоей!

И в час кончины, в час ухода
Я с благодарностью скажу:
Я твоего и племени и рода,
Я из тебя - в тебя и ухожу...

5.03.2009