весны!

Михаил Ефимкин
я долго ждал весны
и, кажется, дождался
до неба глубины
сегодня докричался

и вмиг я опьянел
и разум мой потерян
от солнца сотни стрел
я вдребезги расстрелян

раздавят хрупкий снег
следы моих ботинок
от вечности побег
и книжка без картинок

смотрю на отраженье
что в придорожной луже
и бьет на пораженье
весною я контужен