Городское одиночество

Арина Крылатая
Тот же горький глотать запах разлуки,
Тот же едкий вдыхать дым сигарет.
И уже не согреешь дыханьем мне руки
И уже не посмотришь с улыбкой мне вслед.
Только грязные лужи весеннего снега
По пути в переулке раскисших дорог,
Да на память-слезинка апрельского неба
И у сердца мной пара написанных строк.
И равнодушие мимо прохожих
Тебя будет душить своей тишиной
И назойливость девушек, очень похожих,
(Только вот ни одна не сравнится со мной).
И теснота городских переулков
Тебе будет мешать мой разыскивать след…
Те же слышишь слова, звучащие гулко…
Тот же запах вдыхаешь своих сигарет…