В темноте, да и в обиде

Григорий Тумаркин
Из цикла "Эх, напевы, перепевы..."
      
              ПАРОДИЯ НА ЛЬВА КУКЛИНА

      
                "Я глазами небо щупал,
                За татарочкой следил,
                И сиял над нами купол
                С хором призрачных светил"

                Лев Куклин  «В Казанском планетарии»

  В ТЕМНОТЕ,  ДА И В ОБИДЕ

  Щупал купол я глазами,
  Трогал хор ночных светил,
  А свободными руками
  За татарочкой следил.

  Растерялся я – где купол,
  Где не купол, мрак один!
  Что-то, чувствую, нащупал…
  Или может, уследил?

  Только ропот слышу – дескать,
  Осторожнее, поэт!
  Тело я считал небесным,
  Оказалось, вовсе нет!

  Объяснил  ей, но обидно,
  Что реакция не та…
  Трудно лирику, как видно,
  Коль не видно…Темнота!