Весенний мир

Татьяна Лаврова -Волгоград
Весна своею ласковой ладошкой
Земли коснулась, нежностью дыша.
Открыла запотевшее окошко
И удивилась: «Как я хороша»!

Дыханьем тёплым тронула поляны,
Цветы рассыпав в молодой траве.
Дохнула ароматом терпким, пьяным,
Гуляку-ветра, подключив к игре.

И, разбросав улыбки, как подарки,
Соловушкой в ночи вдруг залилась.
Девчонкам нанесла румянец яркий,
В принцессу-хохотунью превратясь.

Весна капелью чистой звонко-звонко
Поёт взахлёб, в свои мечты маня.
Ласкаясь к сердцу солнечным ребёнком,
Мир счастья открывает для меня!