Не проси меня, я не отвечу

Ника Любимова
Не проси меня, я не отвечу.
Редким белокрылым журавлём,
Что клеймом мечты пустой отмечен,
Счастье улетело с февралём.

Заблудилось счастье в тесном мире,
Указатели в котором лгут.
В нашей комфортабельной квартире,
Для весны не теплится приют.

Не проси меня, тебе ответить,
Что таится «в сторону» глазах.
В брошенной с размаху сигарете.
В резко завизжавших тормозах.

Всё нормально, так же, как и прежде.
Не ищи ни в чём своей вины.
Не в тебе и не во мне, а между,
Тайна затерявшейся весны.