Васильевское

Богдан Филатов 77
Сторона моя тихая, скромная…
Лес да речка с висячим мостом.
Тесный храм со святыми иконами
И с уткнувшимся в небо крестом.

Неглубокий овражек заснеженный,
Где ручей до весны крепко спит.
Сколько скрытой волнительной нежности
Край родимый привычно хранит!

Вот орешник от ветра клонящийся,
Вот безликий малиновый куст.
Я как странник о доме молящийся,
Преисполненный радостных чувств.

Православная. Светлая. Русская.
Нет для сердца дороже земли!
Я иду здесь тропинками узкими,
Что метели почти замели.

Сторона моя тихая, скромная…
Я в неброской твоей красоте,
Вижу русскую душу бездонную,
Вижу святость твою во Христе.