Слово - убийца

Полякова Юлия
Как больно может слово ранить,
Отравленной иглой засев в душе.
Всего один удар, но он – туше,
Рассчитанный удар на поле брани.

Всего лишь слово, но оно - убийца.
Не легкий взмах, увы... отнюдь.
Не остановить его и не вернуть,
Не спрятаться и не закрыться.

Как больно может ранить слово,
Сорвавшись камнем с языка…
Что слово бьет наверняка,
Ни для кого уже не ново.