Эликсир долголетия

Виктор Курков
Рай на земле элитой достигнут:
У теплых морей имущим - рассвет.
И "Вавилон" им воздвигнут,
Бессмертия только вот нет.

Жадность безмерна, золото – тленно.
С телом исчезнет все, ведь!
Думали долго, посменно.
Вспомнили Лазаря – начали петь.

К «яйцеголовым» бЕды несОмы!
Сморщили лбы «чародеи»:
СцепИли они хромосомы,
В пробирки загнали, злодеи.
Долго и нудно мешали,
Добавили средство от моли…
И надо же - не оплошали:
Любуйтесь овечкою Долли!

Но есть ведь двуногие твари:
Им в миллиард золотой – позарез!
Ждать эликсира  устали:
В «бессмертии» нужен прогресс.

А, что «Франкенштейны»?
Все так разухабили:
В спираль ДНК закрутили,
Творения все испохабили –
Запретного плода вкусили.
Считали компьютеры -
аж задымились.
В обморок кто-то там – бряк!
«Репы» чесали - зело изумились:
Смотрит в экране с рожками хряк!

                02. 2009 г