Исцеление

Андрей Хрустальный
Мы каемся, но наше покаянье
Проходит не в душе, а на словах.
И потому болезни и страданья
Приходят укорением в грехах.

Над нами только тучи огорченья,
И вьются страхи в бесспокойных снах...
Но утром нас застанет пробужденье
С молитвой позабытой на устах.

Потери и лишенья - путь спасенья;
Душа проснется, попирая плоть.
И уронивши тело на колени,
Промолвит тихо:"Исцели, Господь?"

И тотчас вся греховная рубаха
Изрежется на мелкие клочки.
И вот, душа свободная, как птаха
Умчится в небо пламенем свечи.

Пройдёт беда, затихнут причитанья;
Вновь суета поманит тратой сил.
Осталось бы закладкою в сознаньи,
Что Бог нас этой болью убелил.