Я летал

Тарас Дудник
Я летал…
А потом чей-то голос меня человеком назвал.
Впрочем, бабочка эта по-своему тоже права –
Жизнь проста, как трава;
Я губами цветы на ладонях твоих рисовал,
Но тебя не познал…
Эта вечность дарована нам,
Чтобы храм
Небывалой любви возвели мы грядущим векам,
А полёт мотылька –
Только сказка.