Волна

Наталия Моро
О чем ты думаешь, волна,
Когда на берег набегаешь?
О чем грустишь, что вспоминаешь,
Кого-то вдаль мечтой маня?

О чем ты думаешь, волна,
Когда о скалы пенно бьешься?
Над чем неистово смеешься,
Аккордом штормовым звеня?

О чем ты думаешь, волна,
Когда корабль в ночи качаешь
И колыбельную играешь,
Мир погружая в царство сна.

О чем ты думаешь, волна,
Вдруг ураганом налетая,
Все на пути своем сметая,
Прекрасна в гневе и страшна.

О чем ты думаешь, волна,
Когда песок любя ласкаешь?
И в этот миг не понимаешь:
Судьбу твою вершит Луна…

О чем ты думаешь, волна?...