Стук в ночи

Андрей Хрустальный
Господи помилуй!
Катится слеза.
Ночью опустилась
Тьма на образа.

Теплится лампада,
На иконе блик.
Молит о пощаде
Скорбный женский лик.

"Господи помилуй!-
Ловит тишина,-
Муж погиб мой, милый,
Я теперь одна.

Мне поднять детишек
Без мужской руки,
Господи,Ты слышишь?
Щедрый помоги!"

За окном метели
Ткут пуховый плат.
В бархатной постели
Тихо дети спят.

Господи помилуй!
Стук в глухой ночи.
И к двери застылой
Женщина спешит.

Господи Всещедрый!
На снегу мешок.
В нем еда, одежда,
Свечи, образок.

Господи помилуй!
Слезы без конца,
Радостью счастливой
Капают с лица.

Ты, пурга скорее
Стежку заметай...
Страждущих согреет
Отче Николай.