От вечера и до предела

Татьяна Колганова
Был пьян, и било по вискам. Я ничего не помню:
Ни то, как их духи мешались с сигаретной вонью,
Ни то, как мне бывает больно по утрам.
С моим количеством смертельных ран

Так долго не живут, не курят и не пишут спама
Вроде этого. А у тебя всё тот же самый
Взгляд, штаны висят на бёдрах неизменно.
Держусь за твой рукав от вечера и до предела

И боль за стиснутой улыбкой дрессирую,
С изяществом одну меняя на другую:
На презентации, переговоры, саунд-чеки...
А с возрастом всё реже сны и тоньше веки,

Всё дальше сбиться хочется с пути.
Я в одиночку среди них не выживу. Не уходи
сегодня.
 
                ... март, 2009.