Про страх

Виталий Яковчук
Быть может скажет кто не стоит,
Быть может кто-то не поймет.
В камине ветер вдруг завоет,
Кого не ждёшь к тебе придет.

Проснёшься ночью от кошмара
И в кране в кухне нет воды.
Того и дела в доме старом
Не избежать тебе беды.

По телевизору про беды
Газеты лучше не читать.
Лишь только встал, уже к обеду
Кошмарно хочется поспать.

В подъезде бродят наркоманы
И лезут в драку алкаши.
Так что не взяв на грудь сто граммов
Из дома лучше не спеши.

А тут еще и террористы.
Уж лучше вовсе не гулять.
В квартире собственной закрыться.
Да и забраться под кровать.

И если ты всего боишься,
Тебе не видеть жизни суть.
Ты в страхе собственном забился,
Так и закрыться не забудь.

2007