Сидим в палатке мы втроём

Андрей Рыженко
Сидим в палатке мы втроём.
Немного скучно или сыро,
Брезент намоченный дождём,
Будильник тикает тоскливо.
Сейчас молчим, о чём мечтаем?
Быть может просто о делах,
А может в воздухе витаем,
Забыв про землю и про страх.
Теперь уж можно, песни спели
До хрипа в голосе своём.
Слегка вздремнули, похрапели...
Немного тесно тут втроём.
Зато легко и слов не надо,
Сказали всё уже давно.
Теперь хватает даже взгляда,
Неважно, что уже темно.
Дождь перестал стучать по крыше,
Нырнул в высокую траву
И ветер стал чуть-чуть потише.
Пойду-ка яблок я нарву...

Сижу под яблоней ветвистой.
Направо луг, налево лес.
Трава блестит росой искристой,
В неё я по уши залез.
Как юный Ньютон наслаждаюсь
Прекрасным видом в тишине
И только думой озаряюсь,
Как сразу яблоком по мне...

Вновь я один в своей палатке,
Ложимся спать, а дождь всё льёт.
Как будто лунные лошадки
Стучат копытами об лёд.
Горит свеча в старинной лампе,
Даёт тепло в мой скромный дом
И сон несёт в огромной лапе
Ночные сказки под зонтом.
Чуть слышно гавкают собаки,
Вот конь заржал в далёкой мгле,
Глаза смыкаются во мраке
И свечка гаснет в тишине...

1998 г.