Не доверяя классикам

Григорий Тумаркин
     Из цикла «Эх, напевы-перепевы…»


  «Срывался голос мой  высокий,
  Когда я в раннем детстве пел -
  Белеет  парус одинокий…
  И он белел, белел, белел…»
         ранний Булат Окуджава

 -------------------------------
               

Перебирая струны дланью,               
Я пел, и голос мой дрожал-
- Гарун бежал быстрее лани…
И он бежал, бежал, бежал...

Он прибежал ко мне проворно,
Спросил   - Ты памятник, старик,
Себе воздвиг нерукотворный?
И я воздвиг, воздвиг, воздвиг...

И многих я рыдать заставил,
Когда, срывая голос,  пел:
-Мой дядя, самых честных правил…
И он болел, болел, болел...

ВТЭК убеждал мой дядя с жаром
И инвалидность доказал!
- Скажи-ка, дядя, ведь недаром?
И он сказал, сказал, сказал...

И хоть все тихо возмутились,
И голос шелестел, как шелк:
- Куда, куда вы удалились?
Но я пошел, пошел, пошел...

С тех пор я тексты поневоле
Доверить классикам боюсь,
Я сам пишу – чего же боле!
И вам пою, пою, пою...