Кому на гроб одну лишь землю...

Дмитрий Дарин
Кому на гроб – одну лишь землю,
Кому – с цветами пополам,
И что я в жизни не приемлю –
Доверил пламенным стихам.

Они не просто лезут в уши,
Они как кнут, розга, вожжа –
Согреть ведь вымерзшие души
Нельзя, сердец не обожжа.

Кому-то хочется покоя,
Мошны набитых животов,
И этих, сдавшихся без боя,
Ждет плен безбольных сытых снов.

Но тот, кому тревожно спится,
Кому еще не все равно,
В том будет хлебом колоситься
Стихов проросшее зерно.

Мне нелегко остаться целым,
Мне не досталась тыла бронь,
И я стираю пыль с прицела,
Чтоб вызвать на себя огонь.

Я критикам своим не внемлю,
Что ценят только рифмы вязь,
И мне поэтому – не землю,
На гроб лопатой кинут – грязь.

2007