зимушка-зима

Светлана Кабита
Зимушка-зима

Что ж ты, зимушка-зима,
Распустила нюни?
Где же белые снега,
Холода и вьюги?
Где волшебные мосты,
Скованные льдами?
Теплотой разведены
Между берегами.
Где узоров силуэт
Прячется на окнах,
Зимних россыпи примет
Катятся по стёклам.
Знать, от осени сестра
Не ушла далёко
И печалится с утра
В небе серооком!
Во владения свои
Что ж ты не вступаешь?
Растекаются часы
Зимними ручьями.
Так как я никто другой
Не поймёт тебя ведь,
Бредим вместе теплотой
Золочёной пряди.