Страна моей мечты

Светлана Дяченко
На невидимой флейте мне ветер сыграет,
Уводя за собою в поля.
И журчаньем речушка ему подыграет,
И постелет мне травы земля.

Ароматом лесов напоит меня вволю
Землянично-берёзовый рай,
Птаха звонко зальётся в бездонном просторе,
Увлекая в неведомый край,
Где бескрайнее море, играя с волною,
Тихо плещет в песок золотой,
Тёмно-синего бархата небо ночное
Заискрится летящей звездой.

Там рассветным румянцем окрасится небо,
Звёзды сбросив хрустальной росой
И крылатый мальчишка из сказки волшебной
С облаков мне помашет рукой.

Там беда не догонит, там нет непогоды,
Там дожди не взмывают стеной.
Там оттает душа, забывая про годы,
И навек потеряет покой.