Белые стихи

Анита Зайцева Шершнёва
Под свет искусственных огней,
Под шорох звезд ночи бездонной,
Кляня превратности судьбы моей
Иду, надеждой окрыленная.
Пусть буду иногда взлетать
И падать, душу разбивая,
Я не смогу не повторять
Ошибок, людям доверяя.
Вновь буду звезды обнимать,
Кружась в полете, будто птица,
И зубы стискивать, молчать,
Как раненная по весне волчица.
Покуда сердце вольно бьется
Оно не может не любить.
Пока жива, я буду снова
Парить и падать. Значит – жить.
Под шорох звезд ночи бездонной,
Кляня превратности судьбы
Иду, надеждой окрыленная
В неяркий свет неоновой луны.
89 г.