Пять минут убиты...

Иван Самохин
Пять минут убиты –
Жаждут панихиды,
Но на них уж, видно,
Ни секунды нет.

Мёртвые потерпят –
Через звёзды к терниям
Новые мгновения
Мчатся, как на свет…

Но в мечте развеянной
Ждёт палач проверенный,
Он пылинки времени
Мигобойкой бьёт.

Вот бы понадеяться,
Что одно мгновеньице
– Юркая безделица –
Всё же проскользнёт…