Под перестук вагонных колес

Дарина Лунева
Этот поезд, под тяжестью рельсовых дуг,
разночтенье колес, полутон-перестук.
Переходы, слепящие ребрами шпал,
толчея на перронах и сонный вокзал.

Островерхие шляпы домов-пирамид,
отголоски любви - полутени обид.
Переплавленный шепот разорванных рук
пересчет фонарей - перебранка разлук.

Провода - проводницы горячих идей,
полустертые лица забытых людей,
вероятность идти в города-никуда.
Мерный клекот рутины: Года-Поезда.

Шелестящий толпой, ожидания зал...
Кто встречает, а кто навсегда опоздал,
замыкая нелепость, ушел от обид
и понуро поникнув, на рельсах сидит.

Кто-то выпростал руки в немой тесноте,
что-то ищет, глаза устремляя мечте
или просто листает путей миражи:
черно-белый буклет под названием "Жизнь".

И у каждого свой, долгожданный вокзал,
перекрестками дат правоту утверждал.
Но куда б не тянулись его провода, -
самый главный, Курьерский,
идет в Ни-ку-да...