Душа-берёзка

Светлана Дяченко
Знаешь, чем берёзка хороша?
Не ломается под ветром, хоть и гнётся.
Точно так же и моя душа -
Слёзы выплакав, лишь громче рассмеётся.

Позабудет горечь от обид,
Рукавом слезу утрёт и снова
Всех своих обидчиков простит,
И опять дотла сгорать готова.

Снова засижусь в кругу друзей,
С ними встречу новые рассветы,
Запоются песни веселей.
Хорошо, что есть друзья-поэты!

За спиной расправится крыло,
Семицветьем радуга взорвётся.
Ну подумаешь, - чуть-чуть не повезло.
Тем сильнее радость отзовётся.