В память о моём друге

Виталий Яковчук
Вот мы стоим все над тобою,
Сняв шапки и судьбу свою кляня.
Всех ты согрел заботой и любовью,
Вниманья не хватило только на себя.

Такой ты молодой, такой способный.
Тебе бы жить и быть счастливей всех.
Тебе бы жить и радоваться жизни.
Познать удачу, счастье и успех.

А жизнь твоя была вся в вертолётах.
И не было счастливее тебя,
Когда садился ты в кабину для пилотов,
Взлетал, чуть взяв шаг-газ и ручку отклоняя от себя.

Я знаю, наша жизнь всего мгновенье,
А наша память кажется мне сном.
И никогда я не придам тебя забвенью,
А память сердце будет согревать теплом.

Ты спи спокойно и позабудь про беды,
Что жизнь тебе когда-то принесла.
Прощай, мой друг. Прости за то, что первым
Ушёл ты из-за нашего стола.

22 июля 1994