***

Даша Матвеенко
помнишь еще, как не гнулась спина, как не глоталась вода.
помнишь свои беспризорные майские холода.

то, чего хватит с лихвою на жизнь, выпадет дважды на дню.
верится, теплится, вот бы гореть, вот бы не сгнить на корню:

сбитым в брикетик грудным комком - только не мордой в лед.
на всякий случай - хотя бы такой - кнопка автопилот.

в городе где он родился есть крупный морской порт.
вырасти бы - что-нибудь изобресть для выпрямленья хорд.

сколько написано строчек и строк, чтобы избыть эту стынь -
Мама отыщет тебе к Первомаю маленький синий Псалтирь.