Моя игра

Н.Б.
Я сердце своё оставлю у края дороги
И буду молиться, чтобы ему не пропасть.
На картах меня легко обыграли боги,
Которым любой король непременно в масть,

А мне, как всегда не хватило одной удачи:
Седая Фортуна опять позабыла путь.
Я всё проиграла (и слёзы) – теперь не плачу
И не опасаюсь удачу свою спугнуть.

Не выпитый ром, что теплее под самый вечер,
Заученный скрип (подпевает пути седло),
Под музыку времени жизнь догоняет легче
Хромой жеребец  (мне и в шахматы не везло).

Конём через клетки скакать не хватало духу,
Теперь для рыси смиренной пришла пора.
Фортуна стара, только старше с косой Старуха,
Которой однажды наскучит моя игра.

Но это потом, а пока все дороги гладки
Поправила стремя – и полем, встречать рассвет…
Из всех развлечений всегда презирала прятки
За то, что богам не видно моих побед.