Камо грядеши

Тарас Дудник
Когда руководят народом –
Народ становится уродом,
А, чтоб уродов не плодить,
Им надобно духоводить.

Мы потеряли голос совести,
Как выдыхался Бог из глины,
Подозревая бесов происки
Не видим жизни в смерти Сына.
От «Солнышка» до Николая
Мы на кресте державу строили,
И, Богу души отдавая,
Хранили Русь, и что-то стоили.
Когда ж «великий и могучий»
Вознёсся на руинах Храма,
Мы, отбраковывая лучших,
Сплели культуру с культом Хама.
Весь мир насильно мы разрушили
До основанья…а зачем?
Хотели новый мир построить,
Да не хватило кирпичей.
Суд совести затмили будни
Футуристическим азартом;
Спас на костях воздвигли люди,
БАМ «на бобах» сложила партия.
И мудрюки-единоличники,
Свободой кроя день вчерашний,
Собрали лишние кирпичики
Для новой Вавилонской башни.
А овцы стойло потерявшие,
Во чистом поле заблуждённые
И вкус безвкусицы узнавшие
Себя признали побеждёнными.
Поверив «Голосу Америки»,
Что без души и жрётся лучше,
В хилиастической истерике
Кричим: спасите наши туши!..

Но в небе не погасли звёзды,
А на Земле родятся дети,
И, значит, нам ещё не поздно
В глазах любимых душу встретить.
Бог говорит, конечно, с каждым,
Да понимание по вере,
Но и дурак поймёт однажды:
Мир свою жизнь ему доверил.
Чем изнутри себя заполнишь,
Такую вечность и создашь,
Когда желания исполнишь,
Ведь этот мир – лишь образ наш.