Случайное знакомство

Александр Дзюба
В осенний хмурый полдень
Я вышел освежиться,
Ну, как его, не вспомню,
Напитком, типа виски.

И там, у магазина
С тобою я столкнулся.
Ты допивала пиво.
Ты так была…

Ты так была красива,
Что я сказал за это
Тебе: «Спасибо.
Пойдем со мною, детка».

Я предложил текилы
По случаю знакомства.
Купил кило лимонов
И пачку соли «Экстра».

«Простуда?» «Просто, насморк».
Я говорил неправду.
Ты отвечала: «Ясно».
Ты так была…

Ты так была прекрасна,
Что мы вошли и тут же
Полез я целоваться
Нахально в губы, глубже.

А после мы любили
Друг друга на балконе.
Все дело в кокаине
Причем тут хмурый полдень.

Курили мы, лениво
Передавая гильзу.
Ты плакала от дыма.
Ты так была…

Ты так была красива.
Ты так была прекрасна.
Я повторял: «Спасибо!»
Ты отвечала: «Ясно».