Человек или Зверь

Александр Дзюба
Кто бы ни был ты,
Человек или зверь,
Уходи.
И мой пыл остыл.
Прошлое теперь
Позади.

И нет слез в глазах,
И без боли сердце в груди.
Я тебе сказал,
Человек или зверь,
Уходи.

Ни огонь в твой дом,
Ни беда, во век
Не придут.
За одним столом,
Зверь и человек
Переждут

Новую грозу.
Не забудь закрыть плотно дверь.
Ждет тебя внизу.
Человек или зверь?