морячок...

Другая Наташка
Ах, морячок...
где ты с кем ты.

я помню тебя порой.

горячо,
и проспекты
в Москве, и рой
людей-пчёл
нас берёт
не за горло -
а туже, вскользь -
опоясывает,
оплетает под кожей кость


...удалось.

удалось от тебя откреститься
удалось убежать, морячок
провести так приятно мизинцем
напоследок по сердцу ещё
распустить паруса
прослезиться

...и стереть эту воду со щек

морячок, морячок...
ты мне снился ночами марта.
Я достала колоду.
закутала в шаль плечо.
Я совсем как цыганка
купалась в волшебных картах,
я читала о жизни твоей
так игриво, сладко

морячок, морячок...

вспоминай же меня украдкой
по портам, по почтовым маркам...
вспоминай же с другими жарко,
как ты пламенно мной крещён.


я, конечно, теперь уж знаю -
карты всё разболтали мне,
как печёт тебя та, другая -
в той красивой, другой стране.
Морячок, я тебя отпускаю.
Морячок - ничего, ничего!.. - что не...

...что не стали.


морячок, морячок.

хочешь танцы и кастаньеты?
это, правда, забавно -
но ты меня берегись...

...может, правильно.
может, не зря мы где-то
как корабль с кометой

безудержно разошлись.