Рыбари

Владимир Юрков
Стужа, ветер, непогода….
Рыба пусть и не берёт,
Но в любое время года
На реке сидит народ.
Обсуждают род насадки,
Тип мормышки и крючка,
Рыбы хитрые повадки
И везенье рыбака.
Как река течет беседа
И судачат рыбари
От зари и до обеда,
И с обеда до зари.
Солнцем выдублена кожа
За рыбацкие года.
Ну, а рыба? Рыба тоже
Попадает…  иногда.